-->

 Cara Mengasah Pisau Blender yang Tumpul agar Kembali Tajam. Enggak Usah Beli Baru!


Cara mengasah pisau blender ternyata sangat mudah dilakukan, lo. Kamu tak perlu mengganti atau bahkan membeli blender baru. Simak di sini trik dan tipsnya!
Sahabat 99, blender merupakan salah satu perabot rumah tangga yang memiliki fungsi penting karena dapat memudahkan pekerjaan.

Misalnya, untuk melembutkan buah-buahan, membubuk bumbu yang hendak dipakai obat, atau justru membuat milshake.

Akan tetapi, seiring penggunaan yang terus menerus, bukan tidak mungkin terjadi beberapa kerusakan.

Contoh masalah yang sering dialami di antaranya blender tidak bisa berputar atau pisau blender yang tumpul.
Nah, membersihkan pisau blender tumpul biasanya cukup sulit lantaran letaknya yang berada di area dalam.

Maka dari itu, umumnya pisau blender ini diasah dengan trik tertentu.

Lantas, bagaimana cara mengasah pisau blender?

3 Cara Mengasah Pisau Blender

1. Menggunakan Cangkang Telur


 Cangkang telur diketahui bisa menyuburkan tanaman tetapi juga ampuh ketika digunakan untuk menajamkan pisau blender.

Melansir kompas.com dari The Kitchn, ujung-ujung patahan dari cangkang telur yang beradu dengan pisau blender dapat mengasah dan menajamkan sisi pisau yang tumpul menjadi kembali tajam.

Berikut cara yang mesti kamu tempuh:
Mencuci Cangkang Telur

Cuci terlebih dahulu cangkang telur kemudian simpan di dalam freezer.
Masukkan ke Dalam Blender

Masukkan cangkang telur yang telah dibersihkan ke dalam blender serta beri sedikit air.

Lalu, nyalakan blender selama beberapa saat dan proses ini secara perlahan akan menajamkan pisau blender.

Setelah selesai, buang kulit cangkang ke tempat sampah agar tidak menyumbat saluran air lantas cuci blender hingga bersih.

2. Menggunakan Garam Kasar


Langkah kedua yang dapat kamu coba yakni dengan menggunakan garam kasar.

Sebagai informasi, garam kasar biasa dipakai untuk pembuatan es krim.

Tekstur garam ini bukanlah berupa butiran halus, melainkan bongkahan kecil yang mempunyai permukaan kasar dan tajam.

Sama halnya dengan cangkang telur, garam kasar juga dapat digunakan untuk menajamkan kembali pisau blender.

Cara penggunaannya sebagai berikut:

    Masukkan beberapa sendok garam kasar ke dalam blender.
    Lalu nyalakan dan matikan blender selama beberapa kali.
    Ketika garam telah bubuk, keluarkan dan ganti dengan garam yang masih berbentuk bongkahan kasar. 

    Ulangi proses tersebut beberapa kali agar pisau blender benar-benar terasah dan kembali tajam seperti semula.
    Setelah dirasa selesai, cuci blender menggunakan sabun untuk menghilangkan residu garam yang masih tersisa.

3. Memanfaatkan Alumunium Foil


Bahan ketiga yang juga dapat digunakan sebagai cara mengasah pisau blender adalah lembaran alumunium foil.

Cara yang mesti kamu lakukan adalah sebagai berikut:

    Masukkan beberapa lembar alumunium foil ke dalam blender.
    Nyalakan blender, biarkan pisau memotong-motong alumunium foil menjadi potongan-potongan kecil.
    Keluarkan cacahan alumunium foil dan ulangi proses dengan lembaran baru yang masih utuh.
    Setelah pisau blender dianggap sudah cukup tajam, cuci dan bersihkan blender sampai tuntas.

Nah, kamu bisa menggunakan atau memilih ketiga cara di atas supaya pisau blender kembali tajam.

Bagaimana, mudah bukan?
Itulah cara mengasah pisau blender agar kembali tajam seperti semula.

Semoga ulasannya bermanfaat ya.

Pantau terus informasi menarik dan terbaru di Berita 99.co Indonesia.


0 Response to " Cara Mengasah Pisau Blender yang Tumpul agar Kembali Tajam. Enggak Usah Beli Baru!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel